2. Закуска из плавленного сырка с майонезом

Кулинарные рецептыПродолжаю мою рубрику «Рецепты». В прошлый раз я рассказал о том, как готовить салат студенческий из моркови и чеснока. Салат получился дешевый и вкусный, по крайней мере, мне он понравился. На этот раз я покажу, как сделать закуску из плавленыхсырков с майонезом, многие его готовят и намазывают на хлеб – получаются очень вкусные бутерброды.

Ингредиенты: плавленые сырки, чеснок, куриное яйцо, майонез, приправа карри (или куркума):

1. Заправка из плавленого сырка с майонезом

Стоимость ингредиентов

  • Плавленые сырки – 2 шт. по 7.5 рублей;
  • Чеснок – половина головки, 5 рубля;
  • Куриное яйцо – 1 шт. 6 рублей;
  • Майонез – средне, пусть будет 10 рублей;
  • Приправа – мало, пусть будет 5 рублей.

Итого – 41 рублей за две порции.

Время на приготовление – максимум 20 минут.

Закуска-заправка дешевая, готовиться быстро. Специфическая, конечно, так как чеснока довольно туда попадает (на не очень большие порции). Вообще, эту закуску можно мазать на хлеб, а можно и так есть. В общем, как захотите. Главное – очень вкусно получается.

Готовим:

Шаг 1. Натираем плавленые сырки

Берем сырки и натираем на мелкой терке. Я беру самые дешевые плавленые сырки в пятерочке, так как их закидываю чесноком и вкус сырков не особенно заметен. Но, можно взять и подороже, тогда вкус будет другой (ведь есть сырки с грибами и другими добавками):

2. Натираем плавленые сырки

После натирания убирать оставшиеся кусочки сырка не очень удобно – он прилипает к терке. Но лучше сразу убрать, чтобы не засохло. А получается что-то такое:

3. Натерли плавленые сырки

Шаг 2. Чистим и моем чеснок

Берем столько, сколько нужно (для вас) чеснока. В этот раз взял пять зубчиков чеснока – примерно половину головки:

4. Чистим и моем чеснок

У меня давилки для чеснока нет, поэтому мне приходится его нарезать. Если у вас есть чеснокодавилка – тогда лучше раздавить его, равномернее смесь получиться. Нарезанный чеснок кладем к натертым сыркам:

5. Нарезаем чеснок

Шаг 3. Чистим и натираем куриное яйцо

Варим куриное яйцо. Потом чистим его. После очистки настоятельно рекомендую сполоснуть его, так как, как бы вы ни чистили его, на яйце все-равно остаются маленькие кусочки скорлупы:

6. Чистим яйцо

Так что я споласкиваю яйцо, чтобы гарантировать, что скорлупа не попадет в салат или заправку.

Яйцо натираю в тару с сырками и чесноком.

Шаг 4. Смешиваем всё

В тару с плавлеными сырками, чесноком и натертым яйцом наливаю майонез и насыпаю приправу (в моем случае – это карри). Соль не кладу:

7. Смешиваем всё

Перемешивать нужно осторожно, так как натертые сырки могут «убегать». Добавляем майонеза и карри (вместо данной приправы можно добавить куркуму, тоже желтая). А можно еще добавить перец – тогда заправка получится еще острее:

8. Можно добавить перец

Перешиваем. Не забываем старательно «поднимать» при перемешивании нижние ряды, а то майонез туда не очень хочет заходить, а перемешать нужно всё. В итоге, получаем что-то такое:

9. Что получилось

Теперь можно заправку попробовать – намазать ее на хлеб:

10. Пробуем

Но это еще не всё!

Если у вас есть зеленый лук (вдруг растет на подоконнике?), можно его добавить в эту заправку. У меня, совершенно неожиданно, растет свежий зеленый лук:

11. Зеленый лук

Шаг 5. Добавляем зеленый лук

Поэтому, срезаем несколько перышек зеленого лука и нарезаем их:

12. Нарезаем зеленый лук

После этого добавляем нарезанный лук в нашу смесь. Можно туда еще майонеза добавить, это уже по вкусу:

13. Добавляем зеленый лук

Всё это дело хорошо перемешиваем:

14. Смешиваем всё с зеленым луком

Красивая и аппетитная смесь получается!

Ну и теперь снова пробуем данную заправку, уже с зеленым луком:

15. Пробуем с зеленым луком

Приятного аппетита! Такую заправку можно приготовить для гостей, но предупреждайте заранее, что там чеснок 😉


Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш Mail не будет опубликован.


*