1. Салат студенческий

Кулинарные рецептыНачать мою рубрику «Рецепты» я хотел с пошагового приготовления очень сложного блюда – пельменей. Естественно, не начиная с вымешивания теста и подготовки фарша – это слишком легко, любой справиться. А начать я хотел с покупки пакета пельменей и варки его содержимого. Процесс этот сложный, поэтому без фотографий не обойтись.

Но я очень-очень редко ем пельмени. Так чторешил повременить и показать то, как я готовлю салаты. Мне салаты очень нравятся, я их частенько делаю.

Сегодня у меня – студенческий салат с модификацией.

Ингредиенты: морковь, БПшка, чеснок, майонез (и я сегодня еще туда яйцо положил):

1. Ингредиенты

Стоимость ингредиентов

  • Морковь – 2 шт. 10 рублей;
  • БПшка – 1 шт. 10 рублей;
  • Чеснок – половина головки, 4 рубля;
  • Майонез – много, пусть будет 15 рублей;
  • Яйцо – 1 шт. 6 рублей.

Итого – 45 рублей за две порции.

Время на приготовление – максимум 20 минут.

Дешевый, быстрый и сытный салат. Пожалуй, на новый год я такой готовить не буду. Но в пятницу вечером, перед выходными (во время которых не нужно выходить на работу) приготовить можно.

А теперь – готовим:

Шаг 1. Обрабатываем БПшку

Мелко крошим содержимое пакета с БПшкой, высыпаем в тарелку. Всю приправу из БПшки кидаем туда же (чтобы и пряность была, и глютоматный вкус). Кстати, БПшку нужно подбирать под себя. Например, мне не нравятся сырные вкусы, поэтому взял куриную. Ну и самую дешевую не берите, так как лапша там очень плотная, долго разбухает:

2. БПшка

Шаг 2. Добавляем майонез

Мне этот салат нравится, когда лапша вся разбухла и мягкая. Поэтому я добавляю в лапшу майонез, размешиваю и даю настояться. Можно этого не делать и смешать все подготовленные ингредиенты прямо перед едой – тогда лапша будет хрустеть на зубах. Кому-то это нравится. Но я делаю так, как описано выше:

3. БПшка и майонез

Есть тут один недостаток – нужно много майонеза, так как лапша активно его впитывает, и нужно иногда подливать чутка:

4. БПшка и майонез перемешано

Шаг 3. Варим яйцо

Пока лапша набухает майонезом, я поставил вариться одно яйцо (можно два сварить). По рецепту, яйца в студенческом салате нет, но я решил добавить, поэтому у меня и написано, что это вариация студенческого салата:

7. Яйцо варится

Шаг 4. Трем морковь

Я взял две морковки, чтобы получилось две порции. Тереть буду на мелкой терке, но, можно попробовать и на крупной потереть. Я пока не пробовал. Тру пока яйцо варится:

5. Морковь

Пока тру, немного морковки так съедаю – это, наверное, у многих так. В итоге у меня получилась почти полная тарелка тертой моркови:

6. Морковь покрошена

Я еще добавляю туда немного соли и перемешиваю – чтобы образовался сок. Потом он нам пригодится.

Шаг 5. Чистим и режем чеснок

Чеснок нужно покупать плотный, а то в не сезон часто продают мягкий – такой будет не очень вкусным. Так что в магазине нужно обязательно надавить на чеснок пальцами. Я почистил пять зубчиков:

8. Чеснок

У меня чеснокодавилки нет, поэтому мелко нарезаю чеснок. Это не быстро, но другого выхода пока нет:

9. Чеснок нарезан

Шаг 6. Чистим и режем яйцо

Пока трем морков и режем чеснок (и перемешиваем лапшу, предварительно добавив туда еще майонеза), яйцо сварилось и охладилось в холодной воде. Чистим его, обязательно споласкиваем, чтобы на нем не осталось крошек скорлупы, и мелко нарезаем:

10. Яйцо нарезано

Я не нарезаю сильно мелко – раз-раз и готово, нормальный кусочки, не слишком большие.

Шаг 7. Смешиваем лапшу, чеснок и яйцо

Перемешиваем все светлые ингредиенты. Мне нравится их перешивать, поэтому не добавляю пока морковь:

11. Яйцо, БПшка и чеснок

Шаг 8. Смешиваем все ингредиенты

А вот теперь уже можно всё перемешать. У меня получилось две смеси – предыдущая и натертая морковь:

12. Две смеси

Перемешиваем их в удобной тарелке. За время подготовки и благодаря соли, в моркови образовался сок, поэтому майонез больше можно не класть (ну хоть это хорошо):

13. Всё перемешано

Вот такой салат получился. Вариация студенческого.


Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш Mail не будет опубликован.


*