Ооооо! Раз в три года можно и про рецепты рассказать. В этот раз будет рецепт не салата, хотя в прошлом были всегда салаты. Но ингредиенты будут очень похожими на то, что было в прошлый раз, когда я готовил салат мимоза.
Сегодня будут котлеты из картошки. Ну то есть драники.
Ингредиенты:
- картошка, морковь, лук, два яйца, мука, колбаса.
Стоимость ингредиентов:
- Картошка — 0.5 кг. 25 рублей;
- Лук — 1 шт. 7 рублей;
- Морковь — 1 шт. 7 рублей;
- Яйцо — 2 шт. 15 рублей;
- Колбаса — ~50 грамм. 20 рублей;
- Мука — 150 грамм 10 рублей;
- Итого — 84 рублей за три порции.
Время на приготовление — 80 минут.
Драники — простое и дешёвое блюдо, только жарить приходится. Я разные вариации готовил, этот вариант посложнее, нужно дополнительно обжаривать, натирать некоторые ингредиенты. Но получается очень вкусно.
Готовим:
Шаг 1. Сначала чистим, натираем на мелкой тёрке морковь и закидываем на сковородку, немного жарим:
Шаг 2. Нарезаем лук как можно тоньше:
Шаг 3. Кидаем лук к моркови на сковородку и немного поджариваем:
Шаг 4. Чистим картошку, потом натираем её на тёрке (не мелкой):
Шаг 5. К натёртой картошке кидаем два куриных яйца, перемешиваем:
Шаг 6. Добавляем к этой смеси муку, перемешиваем. Если нужно — добавляем еще муки:
Шаг 7. Натираем немного колбасы и тоже забрасываем в кастрюлю, хорошо перешиваем:
Шаг 8. К этому времени лукоморковная смесь уже немного остыла, так что и её добавляем в кастрюлю:
Шаг 9. Очень хорошо всё это перемешиваем и получается примерно так:
Шаг 10. Берем немного смеси и кладем на сковородку. Тут опытным путём нужно выяснять сколько это — «немного»:
Шаг 11. Приятного аппетита!
Leave a Reply