4. Салат Мимоза

Кулинарные рецептыИ снова салат. Как я уже писал, салаты мне очень нравятся. Когда-нибудь расскажу и не о салате в рубрике «Рецепты». Даже уже знаю, о чем будет этот рассказа 🙂

В этот раз будет рецепт салата, который я делал давным-давно. И написал основную часть статьи давно, а сейчас решил добить и опубликовать. А то лежит, пылиться, ждет своего часа. Дождался салат.

Мимоза (простой рецепт для не сильно требовательных).

Мимоза. Шаг 0. Начало

Ингредиенты: консервированная рыба (я взял сайру), лук, морковь, картошка и куриные яйца.

Стоимость ингредиентов:

  • Сайра — 1 банка 75 рублей;
  • Лук — 1 шт. 7 рублей;
  • Морковь — 1 шт. 7 рублей;
  • Яйцо — 3 шт. 20 рублей;
  • Картошка — 4 шт. 20 рублей.

Итого — 129 рублей за четыре порции.

Время на приготовление — 60 минут.

Салат очень известный. Рецепты его я видел самые разные. Если сильно заморачиваться — можно делать слоями, но мне лень. Так что рецепт ниже — для не привередливых, которым важен не внешний вид, а вкус.

Готовим:

Шаг 1. Чистим и ставим варить морковь

Морковь варится долго, по крайней мере, мне нравится мягкая-мягкая морковь — поэтому варю долго. Я взял одну большую морковину, её почистил и поставил вариться. Нарезал на куски, чтобы лучше проварилась. Варю минут двадцать.

Мимоза. Шаг 1. Морковь варится

Шаг 2. Размельчаем рыбу

Далее — работа с рыбой. Надо работать с ней осторожно, а то руки и поверхности пахнуть будут. Я аккуратно открыл банку, выложил куски в удобную тарелку и размял кусочки вилкой — хорошо разминаются.

Мимоза. Шаг 2. Банка рыбы

Мимоза. Шаг 2. Рыба в тарелке

Мимоза. Шаг 2. Раздавленная рыба

Шаг 3. Нарезаем лук и смешиваем с рыбой

Чтобы лук стал вкуснее — его надо побыстрее мелко нарезать и смешать с рыбой, чтобы он пропитался. Можно выполнить этот шаг даже первым, так еще лучше всё пропитается.

Мимоза. Шаг 3. Нарезанный лук

Мимоза. Шаг 4. Рыба и лук

Мимоза. Шаг 4. Рыба с луком в тарелке

Мимоза. Шаг 4. Рыба и лук перемешаны

Шаг 4. Ставим вариться яйца

Я тут фотку забыл сделать. Я закинул три яйца, варю их (после того, как они начали кипеть) десять минут.

Шаг 5. Чистим и ставим вариться картошку

Важный ингредиент — картошка. Чистим и ставим вариться. Я нарезаю крупными кусками, чтобы быстрее проварилось. Положил четыре средние картофелины, варю примерно минут пятнадцать.

Мимоза. Шаг 5. Картоха варится

Шаг 6. Смешиваем кукурузу, лук и рыбу

Пока все варится и доваривается, открываем банку консервированной кукурузы и смешиваем её с лукорыбой. Можно попробовать, но не увлекаться 😉

Мимоза. Шаг 8. Рыба лук и кукуруза

Шаг 7. Натираем морковь

К этому времени уже сварилась морковь. Охлаждаем её, затем натираем на крупной терке и добавляем к нашей смеси. Я не охлаждал полностью, поэтому смесь у меня получилась теплая — потом остынет.

Мимоза. Шаг 7. Плюс натертая морковь

Шаг 8. Натираем яйца

Яйца тоже сварились и немного охладились (я охлаждаю в холодной воде). Чистим, не забываем сполоснуть от маленьких кусочков скорлупы, которая прилипает к яйцам — и тоже натираем на крупной терке, добавляем к полусалату.

Мимоза. Шаг 8. Плюс натертые яйца

Шаг 9. Натираем картошку

И теперь — картошка. Остужаем и натираем. Я натираю еще горячую картошку, не могу дождаться, когда всё приготовиться. Поэтому немного обжигаю руку. И салат от этого снова получается тёплым, но — зато очень вкусным.

Мимоза. Шаг 9. Сваренная картоха

Мимоза. Шаг 9. Плюс нарезанная картошка

Мимоза. Шаг 9. Итог в кастрюле

Выглядит эта смесь не очень презентабельно, зато — очень вкусно. Заправлять по вкусу — сливочное масло, майонез. Я и тем и другим заправлял, всё вкусно! Приятно аппетита 🙂


Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш Mail не будет опубликован.


*