3. Салат морковь-яблоко

Кулинарные рецептыСалаты мне очень нравятся, так что есть что опубликовать в рубрику «Рецепты». На этот раз будет рецепт очень быстрого и дешевого салат.

Ингредиенты: морковь и яблоко + немного подсолнечного (оливкового) масла.

Шаг 0. Ингредиенты

Стоимость ингредиентов:

  • Морковь — 1 шт. 10 рублей;

  • Яблоко — 1 шт. 15 рублей.

Итого — 25 рублей на одну порцию. Цены, скажем так, не дешевые. Естественно, можно найти яблоко и морковь в два раза дешевле, особенно в сезон этих фруктоОвощей.

Время на приготовление — 10 минут.

Дешево и полезно, тем более сейчас, во время самоизоляции. В таком салате есть некоторое количество полезных витаминов. И, конечно, можно морковно-яблочный салат есть и в любое другое время.

Готовим:

Шаг 1. Чистим и натираем морковь

Натирать нужно на мелкой терке. Но, оказалось, что в той квартире, которую я сейчас снимаю — нет в терке мелкого размера =( Так что пришлось тереть на крупной. Но, повторюсь, если есть — обязательно используйте мелкую терку как для моркови, так и для яблока:

Шаг 1. Чистим и натираем морковь

У меня была огромная морковь, покупал в Ашане, для салата использовал половину этой морковки:

Натертая морковь

Шаг 2. Срезаем кожуру с яблока

В данный салат с яблока обязательно нужно срезать кожуру. Можно срезанную кожуру выбросить, но я ее съедаю 🙂

Шаг 2. Срезаем кожуру с яблока

Шаг 3. Натираем яблоко

Снова напоминаю, что натирать нужно на мелкой терке. Я натер на крупной:

Шаг 3. Натираем яблоко

Шаг 4. Перемешиваем и добавляем масло

Перемешиваем морковь и яблоко. Затем можно добавить (рекомендуют) оливковое масло. Если его нет — можно подсолнечное. Бывают вариации — можно не дезодорированное, можно и дезодорированное добавлять. Тут уж к чему привыкли, то и используйте:

Шаг 4. Перемешиваем и добавляем масло

Если яблоко кислое — можно совсем немного добавить сахара. Еще можно попробовать добавить несколько капель лимонного сока — это уже эксперименты, на любителя.

И, как вариацию данного салата, можно вместо подсолнечного масла добавить сметану — тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита! Я такой салат иногда ем по утрам, в качестве завтрака. Очень вкусный и полезный.


Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш Mail не будет опубликован.


*