Салаты мне очень нравятся, так что есть что опубликовать в рубрику «Рецепты». На этот раз будет рецепт очень быстрого и дешевого салат.
Ингредиенты: морковь и яблоко + немного подсолнечного (оливкового) масла.
Стоимость ингредиентов:
-
Морковь — 1 шт. 10 рублей;
-
Яблоко — 1 шт. 15 рублей.
Итого — 25 рублей на одну порцию. Цены, скажем так, не дешевые. Естественно, можно найти яблоко и морковь в два раза дешевле, особенно в сезон этих фруктоОвощей.
Время на приготовление — 10 минут.
Дешево и полезно, тем более сейчас, во время самоизоляции. В таком салате есть некоторое количество полезных витаминов. И, конечно, можно морковно-яблочный салат есть и в любое другое время.
Готовим:
Шаг 1. Чистим и натираем морковь
Натирать нужно на мелкой терке. Но, оказалось, что в той квартире, которую я сейчас снимаю — нет в терке мелкого размера =( Так что пришлось тереть на крупной. Но, повторюсь, если есть — обязательно используйте мелкую терку как для моркови, так и для яблока:
У меня была огромная морковь, покупал в Ашане, для салата использовал половину этой морковки:
Шаг 2. Срезаем кожуру с яблока
В данный салат с яблока обязательно нужно срезать кожуру. Можно срезанную кожуру выбросить, но я ее съедаю 🙂
Шаг 3. Натираем яблоко
Снова напоминаю, что натирать нужно на мелкой терке. Я натер на крупной:
Шаг 4. Перемешиваем и добавляем масло
Перемешиваем морковь и яблоко. Затем можно добавить (рекомендуют) оливковое масло. Если его нет — можно подсолнечное. Бывают вариации — можно не дезодорированное, можно и дезодорированное добавлять. Тут уж к чему привыкли, то и используйте:
Если яблоко кислое — можно совсем немного добавить сахара. Еще можно попробовать добавить несколько капель лимонного сока — это уже эксперименты, на любителя.
И, как вариацию данного салата, можно вместо подсолнечного масла добавить сметану — тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита! Я такой салат иногда ем по утрам, в качестве завтрака. Очень вкусный и полезный.
Leave a Reply