Непал-2023. 16 мая. День 9. Пробежка, сауна, массаж и жареная картошечка

Флаг Непала 2023Суточные показатели 16 мая:

  • Сон: 7 ч 18 м
  • Пульс: ↓ 46, ↑ 167 уд. в мин.
  • Батарейка: +85 -76
  • Стресс: 30 из 100
  • Шаги: 17 898
  • Этажи: 158
  • Калории: 3118
  • Дыхание: 14 в минуту (↓10, ↑ 20)
  • Оксигенация сна: 87%
  • RUN, POSTGRES, RUN! за 16 мая
День 9
День 9

Ночью болел живот как при отравлении. Утром проснулся, полежал, вроде полегче стало.

Сверили показания бодибаттери (батарейки тела, в спортивных часах Garmin есть такой показатель) — у меня утром было 85! Это отличный показатель, в Москве почти всегда так и было.

Прибыли наши дополнительные вещи, которые мы на вертолёте отправляли из Катманду — конфеты, колбаса, сало (15 килограмм!).

Эти подарки мы привезли хозяева Пумори для их участия в фестивале Думджи (Dumji Festival), который состоится летом этого года в Намче. Несколько семей будет участвовать, включая ту, где мы жили. Они будут, в том числе, накрывать стол с угощениями.

Даже новогодний шарик подарики. Пришлось его везти очень-очень аккуратно!

Вот даже одно из фотографий с этого фестиваля. Присмотритесь к мужчине в шляпе:

День 9. Dumji festival in Namche
День 9. Dumji festival in Namche

Один из участников нашей команды вроде заболел, повысилась температура, была сильная усталость. Так что оставили его отдыхать в номере, а сами оделись в беговую форму и решили сделать пробежку — первую в горах, на такой высоте, три с половиной тысячи метров!

Виды, как всегда, огонь!

День 9. Гора
День 9. Гора

Ну и еще раз Намче-Базар на видео:

И, конечно, записали кругляшок:

 

Вышли из гостиницы и нужно было еще где-то пятьсот метром пробежать вдоль Намче чтобы выбежать на тропу, которая является частью маршрута Эверест Марафона. Пробежали эти полкилометра — и устали! Даже уже подумывали обратно бежать.

Опять видели разные цветы:

Постояли, но решили пробежать ещё два км, чтобы вернуться обратно и получилось бы пять километров. Потом еще решили пробежать километр. Ну и, в итоге, добили до пяти километров в одну сторону. Видели разные интересные места. И, конечно, подъемы-подъемы-спуски-подъемы.

Отдохнули и побежали обратно в Намче.

Видел много людей разных, русскоязычных тоже видел.

Вернулись в Намче, отдохнули, поели — и пошли в сауну. Дада! Тут есть сауна, на высоте трёх с половиной километров.

 

Фоток в сауне делать не стал 🙂

Там большая комната — раздевалка и место для отдыха. Потом идёт душевая и в самом конце — уже сауна, обделанная деревом. Место там на троих, но это и хорошо, нас же было как раз трое. Электрическая печка стояла с камнями, на которые мы лили воду периодически.

В принципе, пар был нормальным если поддавать. Но остывала сауна очень быстро. В первый заход мы аж полчаса сидели! Наобщались о жизни, о планах на забег, на работу и на многое ещё.

В сумме, провели в сауне два часа. Нормальное место, я не записал сколько мы потратили, но не много, по полторы тысячи рупий с человека вроде.

Опять посмотрели на Намче-Базар:

День 9. Намче-Базар изнутри
День 9. Намче-Базар изнутри

Потом пошли на массаж. Мне массаж делал мужчина. Я сказал (на английском) что сегодня пробежал десять километров поэтому, мол, можно меня полегче массажировать.

Он делал мне массаж целый час. Норм, но было больно иногда. Я в России не часто на массажи ходил, не нравятся они мне. Ну и тут тоже не очень понравилось.

 

После этого мы с Женей стали готовить жареную картошечку с салом! Как я понял, местные не так её готовят, удивились что я туда лука накидал.

День 9. Картошка и я
День 9. Картошка и я

Сковородки не было подходящей, поэтому я взял кастрюлю, но в ней не получилось быстро всё пожарить, так что приготовление много времени заняло, даже подустал.

 

Помню что кто-то на видео снимал долго, но не знаю где оно.

Все вместе её поели — и наша беговая команда, и семья владельцев Пумори Гест Хауза. Всем понравилось.

День 9. Мы с картошкой
День 9. Мы с картошкой

К вечеру нашему участнику команды стало очень плохо, поэтому я помог ему дойти до местной больницы. Как оказалось, это что-то вроде врачебного пункта помощи — там был только один врач и мини-аптека.

Врач сказал что это местный ротовирус, им все приезжие болеют. У местных иммунитет, ну а нам не повезло. Кто-то сильно болеет, кто-то слабо. Выписал местный аналог регидрона, сказал пить воды побольше. Выписал счётик на 13 тысяч рупий (!!!) и отпустил с миром.

В гестхаузе посидели, пообщались и разошлись спать.

Вот такой запор на второй двери:

Ну и вот готовят местный чай — это масло, перемешанное с молоком наливают:


Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш Mail не будет опубликован.


*