- Сон: 9 ч 15 м
- Пульс: ↓ 47, ↑ 127 уд. в мин.
- Батарейка: +46 -73
- Стресс: 35 из 100
- Шаги: 16 333
- Этажи: 134
- Калории: 3020
- Дыхание: 15 в минуту (↓9, ↑ 20), во сне 14
- Оксигенация сна: 80%
- RUN, POSTGRES, RUN! за 21 мая
Ночью просыпался пару раз, но засыпал. Окончательно проснулся в 6-15.
К семи пошли завтракать. Чтобы дойти до кают-компании — нужно было пройти по улице. Когда шли видели как всё вокруг завалило снегом:
Нам сразу принесли еду потому что вчера её уже заказали. Тут есть такой сервис — вечером вписываешь в листок бумаги то, что будешь есть утром и время когда будешь есть. И вуаля — пришёл и сразу поел. Удобно.
Мы расплатились, собрались и пошли. По дороге встретили две-три группы людей, которые вышли раньше нас, обогнали их. Вроде индусы были, с большим количеством женщин.
Много снега нападало не только в Мачермо:
Конечно же, видели горы:
В какой-то момент опять заплутали, но быстро вышли обратно на тропу.
Видели и речку, и горы:
Вообще, хотел написать как именно мы идём — провожатого же нет. Мы использовали офлайн-карты, приложение Organic Maps. Оно работет без интернета, показывает почти все тропы. Но я уже не помню почему, однако мы несколько раз всё-равно умудрились сбиться с тропы 🙂
Проходили у нескольких озёр — там было очень-очень красиво! Пофоткались с флагом:
Посмотрели на горы и озёра:
Статистика перехода получилась вот такой — посмотрите на профиль высоты!
Пришли в Гокио. Наверное, около всех населённых пунктов есть таблички, но не везде я их фотографировал. У Гокио табличка точно была:
В первом же Гест Хаусе нам сказали что там остановились Саша с Артёмом (русские парни). Мы там же остановились, за комнату деньги не брали. Вроде уже писал об этом — можно договориться что плату за комнату не берут, но нужно заказывать еду в этом гест хаузе. Оно и понятно — один только термос горячей воды стоит как оплата номера на три ночи.
А вот и вид издали на Гокио:
Записали дневной кругляшок:
Пошли в кают кампанию. Через некоторое время пришёл Артём — это тот парень, которого мы вчера на тропе встретили, потом Саша. Они поднимались на гору Гокио Ри.
Мы посидели, поговорили. Вроде как планируем завтра тоже подняться на Гокио Ри, потом идти в соседнюю деревню, на следующее утро уже идти через перевал Чо Ла.
Сфоткались втроём:
Ещё мы записали длинное видео для телеграм-канала, но не помню, чтобы опубликовали его. Но мы старались — так что тут его опубликую:
Попили чай и пошли спать. В комнате было очень холодно, в стенах щели, через которые дул холодный ветер. Поспали, встали. Увидели как немцы (два молодых парня) пошли в соседнюю деревню через перевал.
Ещё хозяин сказал что нужны кошки потому что тропу завалило снегом. В соседнем доме договорились купить маленькие кошки по полторы тысячи рупий за пару.
Потом пошли гулять вокруг озера. Сыпал снег, я шёл в зимой шапке:
Обошли озеро за час. Женя нарисовал картинку Postgres Pro со слоном:
А вот и сам процесс рисования:
И таймлапс озера и рисунка:
Но и не только таймлапс надписи сделали, сделали запись озера с другой точки. Получилось тоже очень красиво:
А вот и всё озеро целиком:
Пока шли — было очень холодно, как видно — снег шёл сильный, ветер был. Даже плохо было видно, особенно в очках. Но когда мы уже почти вернулись в гест хаус — снег закончился, солнце вышло, стало теплее. Если прямо на солнце встать, то тепло было.
А вы знали что в это озере нельзя плавать:
Вот такой классный снимок Жени на фоне озера сделал:
Статистика прогулки получилась вот такой:
Вернулись в гест хаус. Заказали дал-бат. Сидели около печки, грелись:
В какой-то момент даже сходили в соседнию гест-хаус (хм, а он выглядел покруче!), купили там маленькие кошки.
Дал-бат очень долго готовили. Принесли,мы поели. Я съел полторы порции, потом ещё за Женей доел. Можно сказать что я объелся. Договорились что завтра встаём в 4 утра и легли спать.
В ходе сегодняшнего дня сделали несколько селфи-фото:
Перед сном посмотрите на животных, которых мы видели:
Leave a Reply