6. Паштет из фасоли и яиц

Кулинарные рецептыА в этом году получилось чаще с рубрикой Рецепты. Давно хотел приготовить паштет из яиц и фасоли, вот — осуществил мечту. Кое-что в рецепте можно улучшить, а что-то и оптимизировать.

Но важный момент — это блюдо не на поесть, а для наслаждения. Поэтому и цена повыше чем у простого салата.

Ингредиенты: яйца куриные, фасоль консервированная, сыр плавленный, чеснок, подсолнечное масло.

Стоимость ингредиентов:

  • Яйца куриные — 5 шт., 46 рублей;
  • Фасоль консервированная — 1 банка, 48 рублей;
  • Сыр плавленный — 1 штука, 100 рублей;
  • Чеснок — 1 головка, 18 рублей;
  • Подсолнечное масло ~ 3 рубля.

Итого — 215 рублей.

Время на приготовление ~ 40 минут.

Однако, для приготовления данного паштета (и похожих) нужна инфраструктурная вещь — миксер. Я специально для этого его себе купил и не жалею. С помощью миксера кучу чего можно приготовить полезного, это впереди у меня.

Готовим:

Шаг 1. Сразу же ставим вариться яйца — пока они варятся идём дальше.

Шаг 2. Чистим чеснок — сколько хочется. Я много начистил, сполоснул, положил на тарелку, на это потратил много времени:

6_2. Чеснок

Шаг 3. Открываем банку фасоли, промываем, кладём в контейнер:

6_3. Фасоль

Шаг 4. К тому времени яйца должны уже свариться, достаём их чтобы остыли.

Шаг 5. Кладём чеснок в блендер, наливаем масла пару ложек, солим и перемалываем его. Этот шаг опциональный, в принципе, всё перемелется дальше:

6_5. Чеснок в блендер

Шаг 6. Открываем плавленный сыр и кладём его в миксер. Я тупанул, купил сыр со вкусом креветок, так что мой паштет был с чесноком и креветками. Было прикольно, но в следующий раз я буду смотреть внимательнее. Смешиваем:

6_6. Плавленный сыр

6_6. Сыр и чеснок

Шаг 7. Яйца остыли — очищаем их. Я очистил с запасом:

6_7. Яйца

Шаг 8. Кладём яйца в блендер и всё это блендируем:

6_8. Блендер

6_8. Блендер 2

Шаг 9. Перекладываем получившуюся смесь в контейнер:

6_9. Контейнер

Шаг 10. Намазываем на хлеб и приятного аппетита!

6_10. Приятного аппетита


Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш Mail не будет опубликован.


*